[榮譽事蹟] 恭喜!本系新生勇奪創意校歌第三名

2017年10月11日,樹德科技大學一年一度的新生杯校歌比賽,在美妙的歌聲與有趣的戲劇中落幕了,首先恭喜藝管一甲的同學得到第三名的好成績。這次的校歌比賽主題是「經典偶像劇」,藝管系抽到的題目是《王子變青蛙》,這部偶像劇主要是在述說:一個愛錢的女主角在因緣際會下,認識了強勢霸道的男主角,原本男主角要跟未婚妻結婚了,卻因為落海而失去記憶,而失去記憶的男主角又剛好被女主角給救起,就這樣兩人在朝夕相處下,不知不覺產生情愫,就在兩情相悅時,男主角恢復了記憶並且回到了未婚妻身邊……想知道接下來的劇情嗎?那就去看藝管一甲的表演影片吧!

這次藝管一甲所表演的《王子變青蛙》由簡芳琳同學飾演男主角單均昊、郭傳同學飾演女主角葉天瑜、林彥妤同學飾演未婚妻范芸熙、吳小萱同學為總召、編曲為林子彤同學,動員全班的同學一起努力的完成這場表演,不管是唱歌組、舞蹈組或是到戲劇組,每個人都為了這次的比賽,付出了很多的時間與心血。從這次的比賽中讓藝管一甲的同學,凝聚出團結的力量大,筆者以為大學不會再經歷高中時期的團結力,但這次的校歌比賽,卻讓大家深深的體會到同學間的牽絆,是如此的美好。

在比賽前的前一個禮拜,每天晚上大家都練到10點多,那個禮拜三剛好是中秋節放假,看著別人放假可以休息出去玩,大家卻要早起練習,頂著大熱天又是放假日,心累頓時湧上心頭,不過隨著比賽的時間接近,國慶連假大家都要回家,所以每位同學更是加緊腳步的努力排演;每天排練時所揮灑的汗水、演戲的細節、同學間的互相打氣與得獎的喜悅,這都是屬於藝管一甲的同學們所擁有的甘甜回憶。

演出一齣好看的戲,背後要付出很多的心血,一開始是沒有負責人的,後來因為吳小萱同學與許寶心同學去幫忙抽籤,莫名其妙的就變成負責人了,而他們也願意接下這個吃力不討好的位置,從找人到排演都很認真的去完成,而這些過程也是充滿著艱辛,尤其是在排練的過程中難免有意見分歧的時候,有時候因為太累了,所以有些人也會罷工,不過也有令人生厭的狀況,有些同學沒幫上什麼忙,但是卻在背後批評認真負責的人,好在這一切誤會盡都成功化解,大家還是相互打氣、互相加油,終於皇天不負苦心人,在比賽中勇奪第三名。負責人表示:很感謝大家一起的合作的默契,沒有大家也不可能一起拿到第三名,雖然過程還是有許多爭吵,但仍舊是全班一起克服的感覺,真好。

最後,真的恭喜藝管一甲,因為有大家努力的付出,所以才能得到好成績,也幫藝管系在校際競賽中爭取了榮耀,希望往後的日子裡,大家能繼續保有現在的團結與努力,不管在個人或是班級中都努力不懈,以身為一個藝管人為榮,這次的創意校歌比賽,當中的酸甜苦辣,都會是大學生活中美好的回憶,一起加油吧!未來的學習路上,藝管新鮮人還要更佳的團結跟努力。

============================
以上新聞由「藝術管理與藝術經紀系」文案與編輯課程提供
系主任:丁亦真
責任編輯:黃靜惠
文案撰寫:藝管一甲張書銘