[藝管活動] 大學領航:服務領導教育

2017年10月14日、15日,台南文化中心33週年館慶系列活動:「與偶同行」,邀請無獨有偶工作室劇團,將近年來蔚為風潮的「野餐聚」融入於活動之中,讓每一組家庭在環境輕鬆悠然的戶外草皮上野餐與創作。也安排許多互動劇場闖關活動,最後讓參與者帶著作品,在重擊實現打擊樂團樂音樂中,與大偶一起踩街遊行。

此次活動,在樹德科大「藝術管理與藝術經紀系」助理教授金崇慧的帶領下,由藝管系一年級的同學們共同參與;在無獨有偶的行政總監曾麗真老師的指導下,活動的前兩週,所有藝管系的同學,已經如火如荼的準備著各個闖關活動,除了鳳凰以及服裝製作之外,還有戲劇及舞蹈……等。準備帶給家長及孩子們,一個充滿藝術體驗又有趣的周末假期。
活動的第一天,雨神降臨,想必雨神也希望與偶同行參與活動;儘管如此,藝管系的同學們依然熱情如火,並且展現出十萬分的活動力去帶領孩子們闖關;隨後,「重擊現實打擊樂團」更以幽默有趣的方式使油漆桶、掃把、梯子譜出撼動人心的節奏;以創意表演、舞台劇、互動式的表演,為第一天的活動首先畫下完美句點。

雨神走後,陽光普照的第二天,面臨的是來勢洶洶準備闖關的家庭們,這天的人數遠遠超過前一天的好幾倍;舞蹈組及戲劇組的藝管同學們,依舊熱情的跳著舞歡迎孩子們到來,闖關活動結束之後,並由重擊現實打擊樂團帶領大家遊行台南文化中心,從星光音樂劇場到假日廣場,在假日廣場一同跳起當天闖關所教的舞蹈,在家長和孩子們愉悅舞動下,共同慶祝台南文化中心生日快樂!

最後,由重擊現實打擊樂團帶來的精彩表演,雖然中途下了點小雨,但表演十分精彩,卻見觀眾們即使撐著雨傘也要看完演出,所有的演出在觀眾的喝采及掌聲中完美落幕;「與偶同行」在孩子們歡樂的笑聲中結束了,在活動的借助下,大學生們有機會和眾多孩子們互動,雖然途中有許多不聽話、太過於活潑的小孩,都讓人很頭痛,但藝管系的同學們卻也樂在其中,著實上了一堂重要的「大學領航:服務領導教育」的課程。

====================================
以上新聞由「藝術管理與藝術經紀系」文案與編輯課程提供
系 主 任 :丁亦真
責任編輯:黃靜惠
文案撰寫:藝管系一年級劉佳儒
參考資料:
台南文化中心33週年館慶-http://www.tmcc.gov.tw/project/tcc-33rd-anniversary/
無獨有偶劇場-https://www.facebook.com/puppetx2/
重擊現實打擊樂團-https://www.facebook.com/realitypunch/