[藝管活動] 藝管系過冬節

冬至(英文: Winter Solstice Festival),又稱冬節、賀冬,是二十四節氣之一、八大天象類節氣之一,與夏至相對。冬至在太陽到達黃經270°時開始,冬至日一般都在國曆的12月21日到12月23日這三日之間,農曆則在11月15日前後共30天內的某一天。

2017年的藝管系冬至既特別也溫馨,中午有來自各年級基督徒信仰的同學,一起聚集系主任辦公室,為新啟用的主任辦公室祝福禱告,丁主任特別為孩子們在樹德藝管的一切流淚禱告;緊接著五點時刻一到,還貼心地為師生們準備了好大一鍋的紅豆湯圓,暖了新系辦的溫度,也溫暖了外出遊子們的心靈。

當然,冬至這一天,還沒有結束呢,二宿前的扇形廣場,學生把夜店的體驗,搬演到校園之中,由藝管系、兒家系、資工系三系學會聯合辦理的「血腥瑪麗」,嗨翻了整個樹德校園,不僅同學一起過冬節,也提前慶祝過聖誕。

2017年的冬至節還沒吃湯圓的請舉手,我棉和主任約定了,下次要全系一起吃湯圓喔!