[學術交流] 從教育鏈結區域文化 開啟全臺藝管系所策略聯盟與合作對談

藝管藝政策略聯盟第二次交流會議於昨日(1/24)於樹德科技大學藝術管理與藝術經紀系召開,全臺藝管藝政系所再次聚集,研擬策略聯盟合作事宜。
.
藝管藝政策略聯盟由國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所(以下簡稱台藝大藝政所)發起,繼2017/11/4(六)於臺藝大召開第一次會議後,會中討論了聯盟發起構想及運作方式,該次會議召集系所包含國立臺北藝術大學藝術管理與行政研究所、國立臺灣大學建築與城鄉研究所、國立臺北教育大學文化創意產業經營學系、樹德科技大學藝術管理與藝術經紀系(以下簡稱樹科大藝管系)。
.
延續首次會議內容,今次會議由樹科大藝管系主辦,臺藝大藝政所召開聯盟第二次的交流會議,邀請中、南部藝管藝政系所:國立中山大學劇場藝術學系、國立雲林科技大學文化資產維護系、國立臺南藝術大學博物館學與古物維護研究所、國立臺東大學公共與文化事務學系與樹德科大藝管系共六個系所與會商討,共同協議聯盟未來發展及走向。
.
會議由樹德科大藝管系丁亦真主任開場,提及教育在文化發展的層面中,是最核心的一環,期望藉由策略聯盟,作為台灣新生代接手文化扎根的平臺,並由不同區域的學校發揚在地文化,強化發揮各系所專長,促成各文化領域的串聯與共享相關科系的學術資源。
.
聯盟總召集–臺藝大藝政所於此次會議中提出短期目標及合作條款,希望於今年四月與有意參與聯盟之系所簽訂合作協議,並期待與會系所代表對策略聯盟運作方法,提出各校觀點後再進行討論。
.
聯盟發展將採納各系所對策略聯盟之看法,與期望未來發展的走向,明確訂定聯盟短、中、長期目標,希望真正落實對台灣文化發展之推動,並訂於2018/4/11(三)招開會議,確定合作協議條款與初期合作盟友,期許未來此策略聯盟能成為臺灣重要的文化推手。
.
(新聞稿由本系學生公共事務組總幹事傅米琦、儲備幹部劉晏瑜、劉珈妤共同撰寫,照片由劉晏瑜攝影)