[藝管活動] 2018藝管系畢業製作提案觀摩

3月2日觀摩大三學長姐們的畢業製作提案,學弟妹們一定都很想知道關於畢業製作的事,畢竟再過兩年後就換成我們站在舞台上了,小編特別訪問了學長姐們各個小組提案的一些問題,諸如:創作動機、遇到那些困難?與想給學弟妹們的建議,就讓小編統合每一個小組給的建議讓學弟妹們能更了解。

關於學長姐們的發想理念,大部分都是做自己想做的事,做出來去讓別人看到自己的想法,把自己平常關心的事物融合進畢製裡面,有的想帶有挑戰性突破框架,有的則是跟自己的經驗融合,有的是觀察周遭大環境的問題。

從開始製作到現在,各組遇到的問題看下來,可能都是在溝通接洽這部分問題比較大,這部分假使沒做好,後續的執行會造成比較大的影響,再來就是場地及展出的東西,譬如《豪窄》要展出像棺材房的畸形房屋,光是展場設計就要燒腦筋了。

最後,接下來的幾週,小編會以系列報導的方式介紹學長姐的提案,先把學長姐們給學弟妹們未來做畢製的一些建議整理如下:要做就要做自己喜歡的、想做的;主題要能夠打動自己,也能夠吸引別人;對於畢製主題可以跳脫框架去思考,藝管人也可以不侷限在於展場之類的,想策展、想辦音樂祭,有夢想最美,想做就去執行吧。

(以上訊息由「文案撰寫實務」課程提供;採訪: 劉政鑫、陳建丞、整理:謝文豪、撰寫: 張書銘、圖片來源:104級畢籌會