[藝管活動] 藝起出遊:草草戲劇節《拾圓》

時光流逝,草草戲劇節也迎來了第十年,這次以「拾圓」為題,藉著「你希望成為什麼圓」為發展動機;草草戲劇節off,是有別以往在劇場看劇的形式,在嘉義表演藝術中心的各個區域進行表演,從不起眼的角落到整片草原,整個藝表演藝術中心內,佈滿各種不同形式的音樂、舞蹈、戲劇、雜耍以及豐富的市集。
.
在許多表演中最讓筆者印象深刻的是「壞鞋子舞蹈劇團」,在一片簡單的草地上從石頭中爬出並試圖去創造與想像空間,借著人與獸之間的變化去喚醒對肉身的意識,從頭到手部關節到腳配合著音樂,每個瞬間每個動作都讓觀眾屏氣凝神目不轉睛地觀賞著。除了來自台灣各地的表演團隊也跨國邀請日本、馬來西亞、印尼、香港……等表演團隊,節目豐富且精彩。

此外,藝管一甲的同學們,這次除了去看表演也當了表演者,為了推廣藥物濫用的宣導,特別準備了幾個表演帶到了「草草戲劇節」與觀眾一同反毒,從繪畫到戲劇及表演校歌舞蹈;藝管一甲的同學也與其他表演者一樣享受著草草戲劇節的氣氛。
.
最後,活動來到尾聲也是今天的重頭戲,「拾圓」,「一群人一起完成一件事」,阮劇團帶領著一群由青少年到社會青年一同演出他們自己的故事,假如「拾」起一件東西能讓你的生活更「圓」滿,那你會拾起什麼呢?草草戲劇節還沒結束,希望各位有時間能夠一同去參與。
.
相關活動資訊請逕自網站上搜尋
活動時間:3/27、3/28 嘉義表演藝術中心
http://the-grasstraw-festival.ourtheatre.net/th/2018/

(以上活動訊息由「文案撰寫實務」課程提供,撰寫人:劉佳儒,照片提供:郭傳)