[藝管畢製提案] 系列報導一:豪窄

「豪窄」的發想理念來自於三位香港籍的學姐,因為在台灣學習的她們,經常被人誤以為香港是個幸福繁華的大城市,很多人都羨慕香港高樓林立華麗繁榮的形象烙印在海外的認知裡;但大家不知道的是事實並非如此,很多香港人居住在凌亂和侷促的家庭環境讓人感到煩躁和抑鬱,沒有任何隱私可言。
.
學姐們的描述:在平均每呎的租金比豪宅的呎租更高的社會裡,更多人只能選擇籠屋和棺材房,甚至露宿街頭。這就是隱藏在大城市掙扎的人們,這才是我們的城市。所以想從我們畸形的住屋,揭開城市真實的一面,重新認識我們。
.
為何組員們對提案有興趣呢?因為覺得可以體驗住屋。還可以製作特別的道具,這樣對香港的住屋較有體會跟體驗;最後想跟學弟妹們說,藝管這個領域非常廣大,從大四的學長姐到現在大三學長姐畢製的提案,時時刻刻的提醒我們,藝管不拘限在於策展等小範圍的領域,想做就去實踐。
.
(以上訊息由「文案撰寫實務」課程提供)
採訪:劉政鑫、張書銘
圖片:劉政鑫
整理:陳建丞
撰寫:謝文豪