[藝管畢製] 大學生成立非營利組織,就是要你一起捍衛音樂


.
2018樹德科技大學「藝術管理與藝術經紀系」(簡稱藝管系)畢業製作之一的「捍衛音樂祭Defend Yourself Festival」即將在2018年11月3日、4日於高雄國際會議中心 ICCK熱鬧登場;近年南臺灣音樂祭活動蓬勃發展,捍衛音樂祭是由樹德科技大學藝管系的大學生所籌辦,希望能夠順利與未來職涯接軌,卓辰諭、歐筑熒、李杭孺、何鎮鴻、戴卉玟、許景傑、陳聖昱、鄭巧微等八位同班同學,共同籌設成立非營利性組織,目前是登記立案在高雄市文化局的「捍衛音樂工作坊」社團,並且加入學弟妹嚴禮郡、錢佑笙、吳孟璇等然擔任助理,主要以策展與音樂性活動製作,如何發展成有特色及吸引樂迷的音樂祭,考驗著這群年輕的策展團隊。

.
捍衛音樂工作坊為非營利組織,大學生們透過組織成立,不僅增加在職場上的經歷,並學習對外爭取資源,一改過去畢業製作的模式。獨立的非營利組織加快內部作業的流程,也讓中大型的音樂祭能夠運行得更順暢,除此之外,工作坊也與高雄各店家推出異業合作,透過店家曝光與協助售票,挖掘雙方潛在客群,促成有效雙向交流,在執行及籌備過程中雖然會有許多困境需要突破,團隊成員平時就有聽獨立音樂的習慣,在參與各個音樂祭後更加深熱情,能為自己所喜愛的音樂類型,做出不一樣的型態,和你一起捍衛音樂,正是團隊的核心價值所在。
.
本次捍衛音樂祭不以營利為目的,旨在突破音樂祭現場所能呈現的方式;透過這群平均年齡21歲所看見的人生觀,選出三大主題:青春、夢想以及家。並邀請三個獨立樂團,以他們的歌曲作為基底,分別對主題做出相對應的詮釋。在演出過程中,捍衛音樂祭將大膽嘗試讓三團演出者的表演不間斷,透過燈光、整體營造安排增加音樂本身的情緒感染力,用音樂傳遞台上樂團歌曲中陳述的故事;用音樂感受台下聽眾能譜出自己的故事。「我們希望透過新嘗試,讓現場聽眾有另一種聽音樂模式的選擇。」捍衛音樂工作房的團長卓辰諭這麼說。
.
2018捍衛音樂祭邀請共10個樂團參與音樂祭,但並不是以邀請的樂團數量作為吸引客群的手法。「財團法人中國信託商業銀行文教基金會」看中這群年輕學子自行籌辦音樂祭的決心,給予捍衛音樂祭極大的支持;中信基金會近年積極扶持獨立音樂,提供獨立樂團能夠有更多表演空間,本次與捍衛音樂祭合作特別邀請正在扶持的團隊參與演出。
.
「能以籌備音樂祭做為畢業製作,並做出與未曾嘗試過的型態,是我們對於自己的挑戰,同時對於所喜愛的音樂付出,是來自我們對它的熱忱!」11月3日、4日,高雄國際會議中心,捍衛音樂工作坊就是要你一起來捍衛音樂。
新聞稿聯繫:歐筑熒 0981 812 355
.
相關連結:https://www.facebook.com/2018DefendYourself/…