[藝管畢製] 藝管新勢力青年論壇-力與量:文化創意產業發展


.
樹德科大的大學生族群近年發起一股熱潮,本應由碩士生、博士生來撰寫並深入探討研究的畢業論文,近幾年也漸漸有許多大學生,將論文研究作為畢業成果展的內容。今年樹德科技大學「藝術管理與藝術經紀系」四年級畢業生游佳晏、劉家彣、姚芷均三人發起,自籌經費主辦以青年學子為對象的青年論壇,主題將以「力與量:文化創意產業發展」為研討主軸,訂於2018年12月05日(三)在樹德科技大學創意基地簡報室H0101盛大舉行。
.
2018新勢力青年論壇,將邀請台灣藝術大學、中山大學,以及樹德科技大學畢業之傑出校友「大事件劇場劇團副團長顏慈萱」以及「鹿港囝仔文化事業有限公司負責人張敬業」,集合北、中、南台灣新生代藝術管理者,並邀請藝術管理相關科系之大學生與研究生,論述「力」與「量」:文化創意產業發展,期待透過新青年學子的角度,論述台灣與全球文化創意產業發展趨勢。
.
樹德科技大學「藝術管理與藝術經紀系」首屆策劃研討活動【新勢力青年論壇】,是由丁亦真系主任所率領,黃靜惠老師擔任指導,游佳晏、劉家彣、姚芷均等三位畢業生籌備論壇活動;2018年5月三位學生在黃靜惠老師的指導下,參與了樹德科大第十一屆跨域設計產學國際研討會,在發表論文的過程中發現多為研究生,但藝管系共十位大學生的表現,受到參與各界的好評,時逢丁亦真主任招募國際辯論比賽團隊,因此興起三位畢業生策畫論壇的念頭。
.
論壇中策劃團隊特別安排30分鐘互動交流時間,針對文化創意產業發展、藝術管理以及前段論文發表,讓在座青年學子發表見解、互相交流學習;綜合論述不僅是意見交流,也產生各校間的連結,促進跨學友誼關係,提升合作與了解的機會,南北資訊與資源相互流通交換。
.
「力活青年論產業,量器韌拔樣精通」,即將踏入社會的大學生與碩士生,身負著「智慧、勇氣、毅力、決斷、創新」的力量,每一位都是影響台灣甚至整個世界的社會和文化價值觀的新勢力,12月5日(三),樹德科技大學創意基地簡報室H0101,邀您一起為青春發聲。
.
報名方式: https://goo.gl/forms/mtWFoH454ifZXx972
活動專頁: https://www.facebook.com/events/1870239283031085/
.
主辦單位:樹德科技大學
承辦單位:藝術管理與藝術經紀系
協辦單位:藝術管理與藝術經紀系 學生公共事務組
會議日期:2018 年 12 月 5 日(三) 13:00~17:00
會議地點:樹德科技大學創意基地簡報室H0101
.
聯絡資訊
聯絡人:游佳晏同學
電話:0910694566
信箱:s15121127@stu.edu.tw