[藝管畢製] 聽我說故事:中途站


.
2018樹德科技大學藝術管理與藝術經紀畢業製作《中途站》,是一個以高雄作為主軸的主題式展覽。七位來自不同地區的同學:鄭譜洋、梁善怡、陳盈均、林雨欣、彭鈺期、黃怡瑄、鍾佩容,因求學而聚集到高雄,在大學的四年間看到了很多關於高雄歷史、文化、人文的故事,也留意到大部分人對於這個城市少了一份羈絆。於是想藉著大學生涯中最後的機會在這片土地下留下一絲痕跡,以微小的力量挖掘那些正努力不懈地,為這個城市付出許多不為人知的故事,期望大家能夠從中了解高雄更多,共同珍惜高雄這個獨特的土地;也希望能扭轉高雄等於中途站這個印象,使高雄成為一個人們心中的「終點站」。
.
最初在構思與策劃的過程中其實一直遇到困難,甚至在討論內容的過程中大家都迷失了方向;在心灰意冷之時去了一間常光顧的店訴苦,殊不知就此巧遇到了一盞明燈,與對方對談當中我們了解到這件事情並不需要過於糾結於結果,它應該是一個過程,是一個讓我們還有高雄成長的過程,只需要把紅線綁到不同人的手指頭上,當這些紅線織成網後自然會結出果,往後的我們便一直遊走於高雄與不同人結緣,最終將成就這個影像×故事的展覽。
.
更值得一提的是展覽場地「野無境」;藏身於曾經風光一時的舊崛江商圈裡一間七十年的老房子改造而成,外部是紅磚外牆,內部則充滿著日式風格,二樓的一部分空間更為玻璃地板,當時在初次接觸過後並沒有順利得到在這裡展出的機會,直到後來本來協商好的場地因故而未能繼續進行合作,抱著塞翁失馬焉知非福的心態再一次到訪野無境,經協調後最終能在這裡展出。
.
《中途站》以實現:「我們都在找一個留下來的理由。」這句標語為最大理想,希望能讓更多人能夠留下來茁壯這個城市;如果你願意停下來聽聽這故事,就讓我們於2018年11月24日至12月10日(週日至週四 13:00-19:00、週五至週六 15:00-21:00 、週二公休)於野無境(高雄市鹽埕區必忠街229號)相見。
.
歡迎在展期內一同前來觀賞這個你所不知道的高雄。
更多資訊請在Facebook 搜尋《中途站 Long Road Journey》