[藝管組織] 藝管系犄角之勢的三大組織之二:國際學生事務組

於2017年設立的藝術管理與藝術經紀系「國際學生事務組」 (以下簡稱本組織),與藝術管理與藝術經紀系「學生公共事務組」、藝術管理與藝術經紀系「系學會」,形成藝管系的犄角之勢(所謂的「犄角之勢」源自左傳,三國當中的曹操與呂布視為用兵之計;就是指以分兵造成互相支援,牽制敵軍的布防形勢;要成「犄角之勢」,要在兩邊都有「相當」兵力,才能奏效。)

藝管系上的國際學生主要有來自:大陸福建、四川、香港、澳門以及馬來西亞、日本……等不同國家,人數雖為較為少數,但並非藝管系的弱勢,集結起來,也是一股強大的力量;在萬獸之王的統治裡,森林竟存在著數十隻螻蟻,螻蟻雖渺小,但蟻聚之兵(三國演義第四十三回:「曹操收表召蟻聚之兵,劫劉表烏合之眾,雖百數百萬不足懼也。」)

平時與同班的國際學生們相處,相信大家已經很了解國際學生們的為人處事、學習日常、人際相處……等,但你們了解國際生們不同國家的文化嗎?

本組織將以國際生為主軸,以不同的形式、活動與台灣學生交流,將國際生最大的優勢奉獻給台灣,也把在台灣的優勢競爭帶回自己的國家;經過這一段時間的預備與交通,國際學生事務組已順利成立,在主任、指導老師以及各位成員的會議後,決定于11月1日開始,在全系頻道的群組裡發佈每日最新的國際新聞(初步以藝文訊息、藝術節為主),與大家分享和交流學習,希望豐富大家對國際藝術事件的瞭解,也為大家今後的工作或者學習上能有所幫助。

當然,除了在全系頻道的群組當中分享給大家,每日都會打印出來貼在系公告欄,接下去,還會有每週固定的聚會,包括:藝術交流討論、讀書會、聖誕節期……等活動。希望學長姐、學弟妹們也能一同參與國際學生事務組,與國際生進行交流,共同以國家的文化和藝術,來促進國與國之間的和平發展,並且了解不同國際生們的國家文化與文明。

本組織由丁亦真主任領軍,顧問群由系上的專任老師:郭耿甫師、金崇慧師、黃靜惠師、石秋鎮師、黃棨楠師、周姿利師、顏含倩秘書共同組成,並由黃靜惠老師負責輔導,而由國際生所組成核心之幹部,包括:

執 行 長:由105級藝管系陳睿欣擔任(來自中國)
副執行長:由106級藝管系孫繼全擔任(來自馬來西亞)
秘 書:由105級藝管系陳燕鈴擔任(來自澳門)
文案編輯:由106級藝管系肖瑤、嚴禮郡擔任(來自中國及馬來西亞)

(以上新聞由國際學生事務組秘書陳燕鈴撰寫,責任編輯:黃靜惠老師)