[藝管專欄] 107年度「U-start創新創業計畫」實地訪視:藝管系「好時尚」


教育部2009年依據「振興經濟擴大公共建設特別條例」,訂定「大專畢業生創業服務方案」,以「勇於挑戰、大膽創新」的精神、「創業天使投資補助」概念及「校園創業育成輔導」機制,2010年起更名為「大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)」。為擴大鼓勵校園創新創業風潮,讓更多校園青年學子參與U-start計畫,於2017年度申請資格上新增開放在校生可單一組隊及得擔任團隊代表人,且取得居留簽證之外籍人士亦可共同組隊申請,不再以畢業5年內大專生為主,在2018年更新計畫名稱為「U-start創新創業計畫」。

藝管系的「好時尚」團隊在本校創新育成中心的孵化下,經歷3個月的籌備與試營運,11月正式以「好時尚手感概念工作室籌備處」進駐,商品也在「59咖啡」與大家見面,今天適逢教育部「U-start創新創業計畫」實地訪視,感謝科技部南部科學工業園區管理局何副局長、中國文化大學推廣教育部創新育成中心張資深顧問,以及生態綠股份有限公司徐總經理三位訪視委員,給予好時尚團隊諸多的創新與創業諮詢,非常感謝您們。

更要感謝本校林群超研發長(兼育成中心主任)、藝管系丁亦真主任、研究發展處產學合作組黃棨楠老師、團隊指導老師黃靜惠助理教授,以及研發處的馬淑卿小姐,好時尚團隊衷心感謝各位在第一階段的陪伴與照顧。

親愛的藝管系學長姐、學弟妹們:「U-start創新創業計畫」是一個提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優畫校園創業環境,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,協助青年學生創業實踐,並培養具創業家精神之人才的養成計畫,有興趣參加的同學,請趕快與我們加入本校育成中心的行列。

(以上資訊由黃靜惠老師提供與編輯)