[藝管榮光] 107年度大高雄青年圓夢計畫分享會:「青春X夢想無限大」


高雄市社會局推動「青春作伴-高雄市青少年社區參與行動計畫」以及「大高雄青年圓夢計畫」,讓青少年能在課餘投入社區與公益,運用創意幫助弱勢,更促進青少年與長者們的融合,使不同世代互相交流激盪出火花。

好時尚Upcycled Fashion參與的計畫之一「大高雄青年圓夢計畫」,推動九年來已支持116個圓夢計畫實踐、635位高雄青年實現自己的公益夢想,夢想的內容豐富多元,其中包涵:原創台語音樂劇《庄腳囝仔》、環島、影展…等,但企劃核心價值總歸於對社會關懷的實踐,支持青少年積極參與社區及勇於實踐創意點子,運用課業之餘,投身社區與公益回饋社會,促進青少年築夢踏實。

「大高雄青年圓夢計畫」推動至今,已是第九年支持116個圓夢計畫,635位青少年受惠。在經過成果發表會的分享讓得獎團隊現身說法,是期待讓更多青年能有所感動進而產生行動力,社會局局長姚雨靜期望青年能夠利用社會局資源來創造社會影響力,實現自我價值,並吸引未來更多青年參與!

好時尚團隊成員傅米琦於心得分享時提到:「企劃初期什麼都沒有,只有手中一本寫滿理想與熱情的企劃書,因為高雄市社會局推動的「大高雄青年圓夢計畫」, 讓本團隊獲得獎金能夠走的更加紮實,謝謝該單位的用心,提供我們能真正為社會現象發聲的渠道,也同時獲得許多外界資源挹注與關注。

凡走過必留下痕跡,好時尚團隊過關斬將的入選各項計畫、比賽,也非常榮幸與保持感謝的心,今日受到高雄市社會局局長,以及相關工作人員的指教與鼓勵,也是本團隊在一路上所收穫滿滿的寶貴經驗,希望未來有更多學弟妹能善加利用計畫比賽來賺取實戰經驗。

(以上新聞由好時尚主創:劉晏瑜提供,學弟妹們若有興趣參加,歡迎隨時來信,或請在下方留言,好時尚的學姊們會盡快為您服務)
https://n.yam.com/Article/20181110857650…