[藝管出任務]藝管系志工共譜港都戀惜曲:高雄選物市集


12月8、9日在高雄駁二藝術特區.大義倉庫公園(高雄市鹽埕區大義街2號)辦理的「港都戀惜曲LOVELY TAKAO」,是由「財團法人東南文化基金會」長年深耕於高雄地區、關注地方文化與美學育成,所嘗試舉辦的活動,是以廣受大眾喜愛的市集為媒介,透過休閒活動推廣生活美學與創意交流。

今年的港都戀惜曲擴大邀請對象與整體規模,將原本攤數一舉擴增至超過70個品牌,今年又分三大主題『戀惜食物』、『戀惜選物』、『戀惜讀物』,選物範圍包括古道具、古董飾物、在地物產、紙本文具、咖啡茶酒…等,兩天內將有「草地辦桌」、「鹽花午茶」、「鹽埕移動酒巴」、「傀儡戲院」、「港都講堂」…等特別企劃活動,各品牌遠從各地齊聚港都,成為年末高雄最盛大的市集活動。

樹德科技大學藝術管理與藝術經紀系的九位同學:林宥彤、林沛芹、林建樺、吳妤娟、陳韋成、陳采伶、謝旻真、蔡汶伶、詹蕙瑜也以志工身分參與港都戀惜曲的活動,在現場為民眾問題解惑、發放市集手冊、協助場地清潔維護、汽球充氣發放、絹印網版清洗、特別企劃報到….等,場面好不熱鬧;港都戀惜曲,是一場以戀物惜人為主題的選物市集,戀物癖、練習愛惜的市集,著迷於一種收藏、珍惜一件充滿回憶的物件,當現今社會物質氾濫,仍然相信,一件好物能用上長長久久。

週末的高雄擁有盛夏的艷陽,市集場內藍綠橘氣球飛揚、彩色旗幟隨風搖曳、透明泡泡的飄舞、慵懶放鬆的音樂節奏、輕軌滑過的車聲,伴隨樹影與溫度適中的微風,小朋友和寵物在草地上跑跳玩樂,民眾們席地而坐休憩野餐,店家也熱情地四處招待,萬.吧 ONE.Bar的Bartendar拿著伏特加與shot杯一家一家請攤主和志工們喝,參與的過程中,志工們感受到高雄的奔放與熱情。

謝謝每一位在市集現場不吝嗇教導與鼓勵我們的人,十分榮幸也保持感謝的心,此次市集活動收穫許多的寶貴經驗,看到各個品牌們在經營上的用心也學習到許多新事情,期待2019年的港都戀惜曲,能夠再有機會一起共譜戀惜曲喔!

(以上活動訊息由藝管三甲陳采伶撰寫,責任編輯:黃靜惠老師)