[校外專業實習分享(1)]:可澄音樂文創有限公司v.s.溫州國際設計雙年展

本系大四學生徐儀儒:主修劇場燈光設計,畢業製作作品舞台劇《在咖啡冷掉之前》,目前位於彰化的可澄音樂文創有限公司擔任實習生,在2018年12/12~12/17和公司一同前往大陸溫州參與2018第二屆溫州國際設計雙年展,並在最後的500件商品中榮獲銅獎。
.
可澄音樂文創帶來了『夢想畫 劇場書』、『想紅 4D小說專輯』、『我是誰 3D專輯』等作品參展,展場位於溫州科技館主展館,也參與溫州人民大會堂設計沙龍講座;此次參展作品看外形是一本書,但打開書裡面集合了小說、音樂專輯、繪畫、3D實景投影等內容。「我們透過AR、藍牙等現代化技術,將這些看似無關的載體聯結在一起,讓音樂不單純是音樂,小說不單純是小說,文化產品有了更多樣化的表現形式,讀者也有了更豐富的觀感體驗。
.
2018溫州國際設計雙年展以「設計之善」為主題,提倡設計不僅要「以人為本」,造福人類,更提倡發揮設計創造價值的屬性,提升溫州製造的品質,用設計為生活帶來善意;同時,這一主題也暗喻溫州以設計作為文化交流的橄欖枝,向八方來賓彰顯「合作共贏、開放進取」的「善意」。
.
感謝:溫州安防職業技術設計學院老師與學生們協助布展,也感謝南京藝術學院老師們、林磐聳老師、林家安教授、龐蕾教授、劉雷教授、段老師、浙江工業大學等等好友們、可澄參與的同仁與實習生夥伴。
.
2019年可澄音樂文創公司:第一屆「發片歌手實戰培訓課程」開跑囉….有興趣的學弟妹可以進入以下網址報名
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSdNgyjl_lovNWEY7K…/viewform
.
(以上新聞由藝管四甲徐儀儒撰寫,責任編輯:黃靜惠老師)

校外專業實習分享(1)