[藝管新聞]2019大學&技職校院多元入學博覽會 表演藝術系、藝術管理與藝術經紀系分別在高雄與台中登場演出

「2019大學&技職校院多元入學博覽會」2月23日至24日分別假北中南三地展開,樹德科大是少數科技大學中參展學校,現場特色教學演出與百萬獎助學金更是吸睛,而主政招生業務的公共事務處邱志仁處長大方分享「成功面試三部曲」,博得滿堂彩。樹德科大在台北、台中、高雄三場地的位置,分別是台北場/台灣大學綜合體育館/A55A56、台中場/台中國際展覽館A館/C3C4、高雄場/左營高鐵新光三越1F彩虹市集/B38B39。
.
表演藝術系、藝術管理與藝術經紀系分別在高雄與台中登場演出;台北場由流行設計系提供彩妝服務,讓參觀者見識多元的專業訓練。今年樹德科大在展覽現場亦增設臉書打卡活動與扭蛋抽獎;受邀參加開幕式的陳清燿校長預祝家長與考生一起努力,找到理想科系與理想未來,錄取心目中的第一志願校。
.
邱志仁處長的「成功面試三部曲」,開章明義提醒考生要了解「面試的目的」為何?再來則是「面試前」、「面試中」「面試後」的三部曲要如何準備。邱志仁說,面試前要「熟悉備審資料」、「蒐集報考學校系所資料」、「充實專業知識並留意最近重大時事」、「充足睡眠、適切衣著、提早到校」、「事先準備三折頁、作品集」;面試中訣竅有「從敲門那刻即開始」、「回答時注意聲大小、速度、語調」、「避免緊張時,不必要的小動作出現」、「面試是一種平等對話」;面試後要具備「強而有力的結尾,把握最後加分機會」、「面試結束後別忘記表達感謝」、「留意可能的關鍵電話」等。邱志仁最後送給家長與考生三P秘訣,即「準備/Prepare」、「練習/Practice」,才能「完美展現/Perfect Presentation」。
.
樹德科大108學年度日四技高中學測申請入學系別有行銷管理系35名、金融管理系20名、室內設計系45名、動畫與遊戲設計系30名、電競產業管理學士學位學程5名、電腦與通訊系25名、兒童與家庭服務系7名、社會工作學士學位學程4名。凡高中學測原始成績70級分以上者,樹德科大入學獎學金最高達100萬元,最低亦有2萬元獎助學金。
.
王昭雄副校長亦前往高雄場瞭解對象的需求與表達對工作人員的關心。樹德科大每年教育部的高教深耕計畫及其他獎補助款超過一億元,每項補助款皆挹注在學生身上及教學相關設備,包括菁英培育計畫、國內外見習與實習、產學合作、見習與實習合作、百萬築夢獎補助等,讓學生學習環境與國際接軌,學用合一;在國際競賽的聲望不僅是臺灣第一,也是全球第一,德國紅點獎、德國iF獎、國際技能賽都囊括全球第一名,並已連續九年榮獲教育部「技職教之光」競賽卓越獎表揚、2018年設計戰國策全國排名第三,是私立科大第一名。
.
(以上新聞由樹科大公共事務處提供,以下照片為藝管系的扛霸子在台中招生博覽會場地精采的演出呈現)