[藝管新聞] 樹科大藝管系師生「全國學生音樂比賽:打擊樂合奏」第三名

樹科大「藝術管理與藝術經紀系」師生,本月11日上午參加在「臺南歸仁藝術中心」辦理的107學年度全國學生音樂比賽,在決賽時以黑馬之姿,抱回大專組打擊樂合奏第三名,消息傳回學校,師生感到非常開心與榮耀。
.
「全國學生音樂比賽」是台灣非常具指標性且具競爭力的學生音樂性賽事,評分標準更是嚴苛,比賽隊伍成績若達不到門檻,獎項即為從缺;參加比賽的各校隊伍也幾乎來自全臺灣的音樂科系,樹科大團隊在眾多優秀的參加隊伍當中,還能獲得第三名的成績實在是令全系師生相當開心。
.
本次參賽的學生組成,是由一至三年級的藝管系同學組成,在上學期修習通識教育學院開設的「表演藝術創作實務」課程,指導老師為石秋鎮老師與陳姵翰老師,雖然同學都是不同的專長,也都沒有音樂背景的訓練,但為了這次的比賽花費大量的時間與精力,同學們在課餘時間犧牲假期,為參加音樂比賽全力做衝刺。
.
11日比賽當天,同學們不放過任何一個機會,只要有場地及時間,就馬上呼朋引伴,用人聲當伴奏一次又一次的反覆樂曲片段,互相鼓勵,互相傾聽對方的聲音,也因為有無數次的練習,儘管上台後有些緊張,培養出來的默契讓些微失序的旋律馬上拉回正軌,在最終仍以磅礡俐落的演奏,完美結束這場刺激的競賽。
.
通識教育學院曾宗德院長再次恭喜得獎的同學及老師,感謝學生們的堅持與勇往直前,為樹科大贏得耀眼的成績及榮耀。
.
(以上新聞由藝管一甲黃筱喬提供,責任編輯:黃靜惠老師)

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250550.aspx?fbclid=IwAR1iDXUn4SewIsyIEBALNoZi7mbv5s8X5qJLikXL1H–SU4BqSLOtdJroEc#.XRnkZegzaUm