[藝管新聞] 樹科大藝管系2019畢業製作 釀噪:期末進度發表會

樹德科技大學「藝術管理與藝術經紀系」畢業製作期末進度發表會,於6月21日在該校設計大樓D101舉行。銜接上學期的畢業製作提案,與系主任、系上專任老師以及藝管系一、三年級同學,一起見證「釀噪 2019樹科大藝管系畢業製作」的最新進度與內容。
.
本次「釀噪 2019樹科大藝管系畢業製作」,分別為4組企劃組,以及論文組2篇,報告依序為:以成立「藝術管理與藝術經紀公司」為目標的新創企業,為「15+1文創產業」服務的「超越藝管」;其次是給予參與者正確飼養寵物觀念、並進行愛護動物相關議題之策展的「寵寵維基」;藉由節目、紀錄片在網路平台廣泛傳播,以及主題展覽的體驗,讓參與者從中了解「零浪費環保議題」的「零感For Nature」;最後是深入美濃「中圳」社區,以藝術應用與食農教育設計進行活動策畫的「旬嚐」。另外,論文組的部分主要希望以各人發展為主,並且積極參與各項企劃,進而提升自我的能力。
.
本次畢業製作期末進度發表,更清楚地向大家說明各組實際執行、活動、展區的內容,以及未來進度規劃等走向,除了讓各位了解企劃執行內容外,同時也讓在座學弟妹進行觀摩學習,藉此提早熟悉畢業製作提案、進度發表等流程。
.
針對各組,丁亦真主任與系上各位專任老師,除了給出關於主視覺設計與經費方面等建議外,也提出了「如何尋找新的目標客群?」、「是否可尋找協會、學會進行協助?」、「參與者與服務對象內心所期待、需要的是什麼?」等問題,給予同學們一個可以與組內進行思考的引導線,幫助同學們能更進一步將製作進行完整的詮釋。
.
藝管系丁亦真主任表示:這是一個階段,希望在這個學習的過程中能平心靜氣,並且盡力學習與執行。因為對同學來說,「大學四年」看似漫長,實際卻過得很快,這也是希望大一、二學生能積極參與大三同學畢業製作的原因之一;同時,希望同學們可以開始思考「企劃」能帶給自己什麼樣的學習能力?執行企劃的狀態是否能應用在職場上?最後提醒同學們「氣度要大」,不論是接受批評,亦或是面臨挑戰,唯擁有足夠的包容性才得以執行全面性的任務。
.
(以上照片由「釀噪 2019樹科大藝管系畢業製作」提供,新聞稿由藝管一甲李羽函編輯與撰寫)