樹科大藝管生蓋厲害 成立工作室進駐育成中心

樹科大師生新創「超越藝管工作室」事業,10月份進駐創新育成中心
.
樹科大藝術管理與藝術經紀系,師生新創「超越藝管工作室」事業,2019年10月份正式進駐該校創新育成中心,接受育成創業輔導,強調透過在校學生的畢業製作、深入社區與民眾對話、養成藝術管理的職涯技能、跨域產業的執行能力…等,展現大學生對於社會責任的實踐力。
.
樹科大「超越藝管工作室」事業係以創立藝術管理與藝術經紀公司為新創事業,由2019藝術管理與藝術經紀系四年级學生馮嵐雨、陳勁梅為主要負責人,包括同班同學羅元敏、施嘉旻、王昱雯、謝旻真、曾俞方、蔡汶伶、蘇雯靖、鄭鎧恩、廖靜庭在內共11位同學,原先以服務該校藝文中心推廣業務為基礎的學習,為實踐該系產學合一的教學目標。
.
團隊在校期間參加教育部U-start創新創業計畫、戰國策全國創新創業競賽、公私部門的提案與企畫……等,藉由豐富的參賽經驗,以及完善的組織架構,做為同學們的畢業製作,並新創事業的營運方向與目標;10月份即將進駐該校的創新育成中心,接受創業的輔導與諮詢;該項新創事業團隊由藝管系主任丁亦真副教授,以及藝管系黃靜惠助理教授共同指導。
.
該校研發處的「創新育成中心」係整合該校設計學院文創產業領域豐富之輔導能量,投入資訊學院數位科技領域之技術與成果,再輔以管理學院在行銷、管理、財務方面之專長,以及通識教育學院之文學、美學等人文素養,輔導企業融合在地特色與文化創意進行轉型;擇取文化創意產業為輔導培育之發展主軸,並連結「創意產業育成聯盟」及「南區創新與創業育成中心聯盟」累積育成能量,強化學校與業界交流合作,期許扮演「育生藝事」的角色,並能永續發展。
.
「超越藝管工作室」團隊自2019年成軍以來,已接受公私部門多項執行專案,包括:樹科大藝文中心《義大利寫實主義歌劇饗宴:2019年漢堡歌劇院女高音文以莊演唱會》、德新獨奏家室內樂團《擊弦對話》、台灣名家音像系列《陳威稜》、La Voix d’AMiS 阿美之聲藝術樂坊《當鄉村騎士穿越阿美部落》、巴洛克獨奏家樂團《對話:巴赫小提琴與大鍵琴》,以及《2019南台灣表演藝術協會系列論壇:行銷X評論》……等票房行銷以及行政服務等業務。
.
而在接受學生團體委託,目前正在執行的專案管理則有:10月份「2019樹科大藝管系畢業製作聯合記者會:釀噪」、11月份樹科大藝文中心「臺灣名家音像系列:郭聯昌」、11月底在臺北華山文化園區展出的「科學少年STEAM實驗場」展場規劃與執行、12月份則有國立中山大學委託「小西灣藝穗節」的宣傳協力……等。
.
超越藝管工作室的負責人馮嵐雨同學表示,目前該團隊已正式進駐育成中心營運,為使工作室能夠穩定的永續經營,近日也開始進行助理的招募,在校內歡迎不同科系的大學生加入,校外的部分則歡迎各大專院校學生,有興趣從事藝文產業的行政與管理事業者,歡迎加入樹科大的師生團隊,共同為臺灣的藝文產業服務。
.
(以上新聞訊息由藝管系黃靜惠老師提供與編輯)

新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262163.aspx?fbclid=IwAR2dDXQRiZNBla1oBeq7JjGJ-eU2fzPAyw2F7tg0Udgsqp9PTqqkYd1p6D4#.XbEkN-gzaUl