2019樹科大橫山藝術季:「吉思廣藝」台、日、法吉他高峰會

2019樹科大橫山藝術季吉他高峰會「吉思廣藝」11/13日晚上19:00在該校圖資大樓二樓藝文廣場舉辦;以「集思廣益」為發想,強調吉他的多元豐富、種類繁多的藝術特性,轉化為「吉思廣藝」,將藉由靜態展覽與動態演出的完整規劃,本場音樂會由國內知名古典吉他演奏家蔡世鴻及兩位分別來自日本吉他演奏家西山隆行、法國吉他演奏家Gabriel Bianco共同演出,除了帶來多首膾炙人口的音樂作品。
.
該次「吉思廣藝」吉他高峰會由樹德科技大學通識教育學院藝文中心主辦,主要策展人蔡世鴻老師現任方圓之間室內樂團團長暨藝術總監;方圓之間室內樂團成立於1998年,由一群熱愛古典音樂的青年演奏家與音樂教育者組成,多年來不斷致力於推廣傑出音樂作品、培養喜愛音樂人士,以期提昇本土音樂層次,並且有效整合地方音樂資源,舉辦專業演奏會及各項音樂活動,此外,更積極促進地方與國際間進行音樂文化交流,拓展國際視野。除了不斷於正式舞台做展演外,也從未懈怠地用音樂深耕自己的土地,無論是社區、校園、偏遠山區,都有我們辛苦耕耘的足跡,將室內樂的精緻之美帶給所有樂友,期以「藝術生活化、生活藝術化」為重責使命,將音樂散播至全台灣。
.
演奏家Gabriel Bianco 1988 年出生於巴黎,5歲開始彈吉他。他於9歲時進入巴黎雷諾河學院音樂學院,並於2005年考入巴黎國家音樂與舞蹈學院;並獲得了吉他和室內樂獎,被譽為當今最優秀的古典吉他手之一,曾在一些最負盛名的國際比賽中獲得一等獎,包括美國吉他基金會國際吉他比賽(2008 年美國舊金山)和科布倫茨國際吉他比賽,“休伯特 Käppel“(科布倫茨,德國,2007 年);2011 年,他被ADAMI(法國表演者權利管理協會)提名為“Révélation Classique”;觀眾及評論家說:在一致的情況下,Gabriel 和他的吉他成為一體。他們認識到他演奏的優雅和色彩散發著他探索的所有曲目的獨特方法。他自 2011 年起在巴黎莫里斯拉威爾音樂學院任教。2018 年 9 月起,他擔任阿姆斯特丹音樂學院的客座教授。
.
演奏家西山隆行 Nishi Nishiyama1981年出生於日本和歌山縣,從 24 歲起,西山隆行成為APO音樂學校和Ebisu-45的吉他和烏克麗麗老師,目前在Kamikitazawa “musictail studio”,Dolphin Guitars(Ebisu 和 Esaka 商店)和名古屋 KORG STUDIO EXTREME 教學;西山隆行是 2007 年和 2009 年 Tommy Emmanuel 日本巡演的開場演出,並受到 Tommy 的邀請,在田納西州納什維爾舉行的2010 CAAS 大會上演出,成為 CAAS 的第一位日本表演者,受到了觀眾的極大歡迎,並於 2010 年至 2015 年每年在CAAS 上表演(連續 6 年)。
.
他還曾在紐約曼哈頓歷史悠久的現場演出,如“The Bitter End”和“TOMI JAZZ”。西山隆行以其獨特的聲學樂器「Hybrid Picking / Flat Pick Galloping」風格演奏,目前還擔任 YAMAHA 和Maton Guitars 的演示者,為 Shimamura Music 推出原聲吉他研討會,並為各種藝術家提供支持。2011 年,西山隆行在東京世田谷設立了音樂學校“musictail studio”。
.
2019樹科大橫山藝術季:「吉思廣藝」吉他高峰會免費入場,現場將會讓參觀的師生、一般大眾透過聽覺、視覺、觸覺等方式,從認識吉他製造開始,搭配吉他種類介紹、吉他展演藝術、名家手工吉他展示、以及吉他周邊商品展售等,以豐富精緻的靜態展示與熱鬧活潑的動態展演,打造一場視覺與聽覺兼具的吉他嘉年華會。
.
演出資訊請洽:樹德科技大學藝文中心07-6158000轉2802 / 0960-287375顏小姐。

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/264079.aspx?fbclid=IwAR2XsDvS-nzLoSIZ9r0OT-vMBUf2m-kJNXtvt8Ex6o6waGJhDvx1fzJFc-g#.XdJsUVczaUk