活力樹德科大演出 炒熱高市三區特色課程入學展

活力樹德科大演出 炒熱高市三區特色課程入學展

(中央社訊息服務20191228 17:29:09)由教育部國民及學前教育署與高雄市政府教育局指導、復華中學承辦的「”展”各校特色課程與完美入學宣導活動~108學年度高級中等學校均質化計畫」活動今日在高雄市大遠百舉行。在南部具聲望的樹德科大也積極參與動靜態展演活動,其中該校休閒遊憩與運動管理系的舞蹈啦啦隊Pink Leopards活力十足的演出拉;表演藝術系以系上最具代表性的系春季展演百老匯音樂劇《尿尿城 Urinetown》,演出精選集;藝術管理與藝術經紀系同學以《超越藝管3.0》載歌載舞,樹德科大三組同學的演出,為大會掀起高潮。休運系魏正、藝管系主任丁亦真、企業管理系陳宗豪、應用外語系李凱傑、及公共事務處處長邱志仁等多位教師皆到場導覽解說。

樹德科大校長陳清燿以身為教授身份,提醒學生與家長,未來各級學校挑學生,成績不是唯一、也非唯二,在均質化與特色化課程實施下,學校將以學習歷程檔案來挑學生,無論是公立或私立學校,不分高低,只在意特色,希望大學選擇適合自己興趣的科或系好好學習,為自己的未來規劃好藍圖,才能在職場勝出。

本次展覽活動,由本市前鎮區、苓雅區、小港區三區7所高中職校,包括前鎮高中、成功特教、小港高中、瑞祥高中、三信家商、國際商工、及主辦校復華高中等展示各校特色及教學成果,讓國中生進入高中職前能對學習內容有先一步認識,在未來進入就學環境中有適性學習機會,落實就近入學目標。

現場也同時邀請各大學校院參與升學博覽會,讓大手攜小手的合作,強化大學、技專校院間互動關係,建立學校間垂直與水平合作、整合教育資源及促進學生學習銜接,提升學生了解並選讀、技專校院意願。

當天大學校院參展學校包括樹德科大的公共事務處、應用外語系、企業管理系等;正修科大、文藻外語大學、南臺科大、台南應用科大、輔英科大、台灣首府大學、東方設計大學、美和科大等校。

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/267086.aspx?fbclid=IwAR3sPP-ZiXR2NP8EBx1h8vHZuoiBGkjvkKVWL-SdV2EFgTfdi-rmGN9mblU#.XightcgzaUl