07-6158000 ext.2802 hanchien@stu.edu.tw

[藝管活動] 樹科大藝管系一人一信徵稿 題材不拘

【高雄訊】在「新冠病毒Covid-19」肆虐下,為了讓學生在課堂中也學習對人道的關懷與對社會議題的關注,樹德科大藝管系開設的「文案與編輯」課程,授課老師黃靜惠突出奇招,召集選課學生發起「一人一信」徵稿活動,鼓勵校內外大學生、或高中生、及校友等熱烈投稿,以自己的視角寫出對此事的觀感與建議、關心與祝福。

因為疫情不斷擴散,各機關團體的活動不是取消、就是暫緩,就連東京奧運已做出可能是「無人觀眾」的賽事決定,種種社會事件,對未來可能是文化工作推手的藝管系學生而言,有朝一日,這樣的歷史事件,有生之年可能會再度重演。故身為文化人,該如何擔負起「文化藝術與大眾之間的橋樑」,當文化政策面對國家政策有所衝突或改變時,文化人對藝文產業緊縮時的應變能力與訴求的面向,能為社會大眾挹注怎樣的資源與信心?如何實踐大學社會責任?

黃靜惠表示,「一人一信」投稿對象,以校內外大學生、或高中職生、或校友為主,希望激起年輕人的正向思考及能量,散播給周邊人;別因為疫情之故,而停止與人的距離、別因為疫情而毀滅夢想、別因為疫情而封鎖自己的心靈,環顧一下周遭人事物、及被忽略的生命力,是本次「一人一信」運動發起的初心。

「一人一信」投稿活動,文圖一律採用電子檔,文章需具備完整性,標題內容在15字以內,內文字數在400字至1200字以內,來稿請附真實姓名、筆名、班級;校友投稿請附真實姓名及職業。藝管系「一人一信」投稿專區網址:https://drive.google.com/drive/folders/1F0dZFcuNK_GHc5lyNAWy38pmM1WlbFX4?usp=sharing

藝管系洽詢電話:07-6158000轉6502或2802。