07-6158000 ext.2802 hanchien@stu.edu.tw

[藝管活動] 2020樹科大藝管系招生海報出爐,大學生安心開學,關心疫情,一人一封信

2020樹科大藝管系招生海報出爐,今年的招生宣傳Slogan為:「文化藝術與大眾之間的橋」;系主任丁亦真特別強調藝管系是拉近藝術家與觀眾之間的橋梁,具備多項能力的科系;該系為全國大學首創,因應國家文化藝術發展政策,為表演藝術、視覺藝術與文化創意等產業發展需求,培育兼具「文化藝術涵養」與「產業創新管理知能」的藝文跨域整合專業管理人與經紀人才為目標。
.
課程規劃分為藝術鑑賞、文化創意、產業發展、經營管理等四大領域,藉由多元課程的導入,在理論與實務的相互驗證中,系統性地為學生建立跨域學習模式;任何科別都適合就讀,屬極具未來性的跨領域學系,學生需發揮高中職所學專長,結合該系課程規劃,延展出自我專業能力,藉以提升進入明日產業的創新能力。
.
此外,該系為具體發揮教學目標,以及落實大學生對社會責任的實踐,3月2日開學這天,包括系上的專任老師黃靜惠、石秋鎮、周姿利均出席系大會,系主任丁亦真勉勵「藝術管理與藝術經紀系」的大學生們,面對「新冠病毒Covid-19」影響全球,國家與社會也面臨諸多的挑戰與決策;文化部雖然有研議藝文產業短期紓困的措施,以及中長期振興的因應方案,但是對於藝文相關產業及藝文工作者短期的衝擊,希望大家能夠感同身受,更希望能夠以「關懷」的視角,提出你的看見,分享你的觀感與建議。
.
負責審理稿件的黃靜惠老師表示,該系近二年新開設「台灣文化政策發展概論」、「藝術評論」以及「文化行政與法規」……等課程,開啟大學生們對於國家公共事務的探究,以及公共政策的形成與制定,學生們都有高度熱情的參與及討論;本次關心疫情,一人一封信,國家跨部會的重要決議,正是給大學生們最具體的實務操作;關懷的面向不拘對象,不分產、官、學、研,都非常歡迎大學生、高中生,以及校友投稿;投稿請直接書寫電子檔、圖片,文章需具完整性;建議內容標題15字以內,內文至少400字,至多1200字;來稿請附真實姓名、筆名、班級;校友投稿請附真實姓名及職業。
.
藝管系網頁 http://www.dpama.stu.edu.tw/
.
藝管系簡介 https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=wHJwjO11kA0&feature=emb_logo&fbclid=IwAR0TftnInhEzZ3Gv8EHjpDEKEDeHGYXicRBwthR-vExWQuiJICdWl-IOIqE
.
藝管系2018畢業製作《PRODUCER》https://www.youtube.com/watch?v=o3IrgJ3OyLk&feature=emb_title
.
藝管系【關心疫情,一人一封信】投稿專區  https://drive.google.com/drive/folders/1F0dZFcuNK_GHc5lyNAWy38pmM1WlbFX4?usp=sharing
.
(以上新聞訊息由藝管系黃靜惠老師整理與編輯,攝影:藝管一甲林庭右,相關媒體報導發佈中)