:::

系所簡介

:::

產業發展

本系所於100學年度開始招生。

》「藝術管理與藝術經紀」釋意

  藝術管理與藝術經紀是一個要求藝術熱情和管理技術兼備的專業工作,空有熱情無法使藝術成為一個產業;空有管理技能,也無法使藝術深入人心。藝術管理與經紀者在經營藝術時必須思考的問題,從產品的藝術性與市場性分析、管理組織結構、法律規章、運作策略、活動計畫、市場行銷、預算管理、經費籌措、媒體宣傳到網際網路帶來的影響等,成為藝術家與商業機制的橋樑。

》台灣文化創意產業與藝術管理、藝術經紀的發展趨勢

 

2009年行政院院會通過「創意臺灣—文化創意產業發展方案(20092013年)」,針對臺灣當前發展文化創意產業發展之優勢、潛力、困境及產業需求,提出推動策略,期能打造臺灣成為亞太文化創意產業匯流中心。

 

隨著2013年華研音樂、霹靂國際於上櫃及興櫃掛牌交易,我國文化創意產業的發展可謂邁入一個新的里程碑,象徵著國內文化創意產業的逐步起飛。爰此,政府除持續推動「創意臺灣—文化創意產業發展方案」之各項「環境整備工作」與「旗艦產業計畫」之外,並於2013年提出「價值產值化—文創產業價值鏈建構與創新(2013年至2016年)」中程計畫,期建構對所有文創產業皆友善之發展環境,使相關產業皆能獲得適當之輔導及協助而成長養成為明日之旗艦產業。

 


樹科大 表演藝術系Shenandoah國家表演藝術中心樹科大 招生考試服務網
cron web_use_log